|
03.08.2021 | 18:55
2554

Панды-близнецы родились во французском зоопарке

Выбирать их имена будет первая леди Китая Пэн Лиюань

Панды-близнецы родились во французском зоопарке АР

Самка панды, переданная из Китая во французский зоопарк Боваль, родила двух здоровых близнецов. Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте зоопарка, передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

"Оба детеныша розовые и здоровые, выглядят довольно большими. Они прекрасны", – заявил директор зоопарка Родольф Делор.

Новорожденные получат свои окончательные имена спустя сто дней, выбирать их будет первая леди Китая Пэн Лиюань.

Малыши родились у самки Хуань Хуань и самца Юань Цзы, которые являются единственными большими пандами во Франции. Их привезли в январе 2012 года, после заключения соответствующего соглашения между Парижем и Пекином. 

В 2017 году Хуань Хуань уже становилась мамой двойни, но лишь один детеныш из помета выжил.

На данный момент за пределами Китая только в 22 зоопарках проживают панды. Зоопарк Боваль был создан в 1980 году и входит в число крупнейших в Европе. На территории в 44 га содержится около 35 тыс. животных 800 различных видов, часть из них является редкими и находится под охраной.

На днях в Китае отметили день рождения единственных в мире тройняшек-панд. Двум братьям – Ку Ку и Шуай Шуай – их сестре Мэн Мэн исполнилось семь лет.

Ранее сообщалось, что гигантские панды больше не находятся под угрозой исчезновения. Этот вид получит статус уязвимого благодаря многолетней работе китайских зоологов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей