|
В мире
18.06.2019 | 18:20

150 кошек приютила у себя дома жительница ОАЭ

Недавно в Объединенных Арабских Эмиратах приняли закон, предусматривающий наказание для тех, кто выбрасывает животных на улицу

150 кошек приютила у себя дома жительница ОАЭ иллюстративное фото

Кошек много не бывает. В Объединенных Арабских Эмиратах женщина приютила в своем доме 150 усатых питомцев, сообщает телеканал «МИР 24».

Все началось с двух кошек. Под опеку Амена взяла их два года назад. Потом количество животных стало молниеносно расти. Часто больных и бездомных питомцев приносили соседи. Сейчас усатые везде – в прихожей, на кухне, в комнате, на полках и диванах. Но хозяйку и ее семью это только радует.

Чего не сказать о соседях. Они несколько раз вызывали полицию, чтобы заставить женщину избавиться от кошек.

«Проблема Эмиратов в том, что люди часто выбрасывают животных на улицу, когда отправляются в путешествие или сталкиваются с финансовыми трудностями. Более 80% населения здесь – экспаты, которые в любой момент могут лишиться жилья. Кроме того, люди избавляются от кошек из-за роста стоимости ухода за ними», – пояснила хозяйка кошек Амена Аль-Ахлаби.

Недавно в Объединенных Арабских Эмиратах приняли закон, предусматривающий наказание для тех, кто выбрасывает животных на улицу.

Отметим, что в два раза больше кошек до недавнего времени жило в квартире жителя Торонто. Сердобольный мужчина держал у себя дома более 300 кошек. Семь лет соседи жаловались на неприятный запах, но лишь в мае этого года местные власти отреагировали на их заявления. После того, как животных осмотрят ветеринары, котам и кошкам подыщут новых хозяев.


В СТАТЬЕ

кошки ОАЭ
‡агрузка...