|
В мире
18.03.2019 | 18:20

Теракт в Нидерландах: неизвестный устроил стрельбу в трамвае

Трое погибли, девять ранены. МИД РК выясняет есть ли среди жертв и пострадавших казахстанцы

Теракт в Нидерландах: неизвестный устроил стрельбу в трамвае

Министерство иностранных дел Казахстана к настоящему времени не располагает информацией о пострадавших согражданах в ходе теракта в Утрехте (Нидерланды), передает Sputnik Казахстан.

"Сегодня несколько человек пострадало в результате стрельбы в городе Утрехт в центральной части Нидерландов. По состоянию на 12.00 местного времени (17.00 по времени Астаны - Sputnik) полиция не располагала информацией о гражданах Казахстана среди погибших и пострадавших", - сообщает МИД Казахстана.

Отмечается, что консул Казахстана в Нидерландах находится на связи с представителями местной полиции.

Между тем, полиция Нидерландов разыскивает 37-летнего уроженца Турции, подозреваемого в причастности к инциденту, передает Tengrinews.kz. Местных жителей просят сообщить информацию о его возможном местопребывании, но не приближаться к нему в связи с возможной опасностью. В Twitter полиции также опубликована фотография подозреваемого в трамвае, где произошла стрельба.

После стрельбы власти Нидерландов подняли уровень террористической опасности до самого высокого в провинции Утрехт. 

Напомним, трое человек погибли и девять пострадали в результате стрельбы в трамвае в районе остановки 24 Oktoberplein. По словам очевидцев, некий мужчина неожиданно начал стрелять вокруг себя. 

В СТАТЬЕ

теракт

Читайте также