|
31.01.2021 | 18:31
2626

В России вновь митинги: задержаны жена Навального и известный рэпер

Навальную задерживали и на протестной акции в прошлые выходные

В России вновь митинги: задержаны жена Навального и известный рэпер РБК

В России проходят акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных, передает Almaty.tv со ссылкой на РБК.

Телеканал «Дождь» в Telegram сообщил, что жену оппозиционера Алексея Навального задержали по пути в СИЗО «Матросская тишина», где находится политик. «Новая газета» пишет, что сторонники Навального пришли к СИЗО, начались задержания.

Навальную задерживали и на протестной акции в прошлые выходные. Тогда через некоторое время ее отпустили.

Также на несогласованной протестной акции в поддержку оппозиционера в Санкт-Петербурге задержан рэпер Мирон Фёдоров, более известный как Оксимирон.

"Мирон задержан, насколько я знаю, сейчас его везут в отделение полиции; пока все, что могу сказать", – сказала Муродшоева.

Оксимирон принял участие в акции в свой день рождения, ему исполнилось 35 лет.

В разных городах России 31 января проходят несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. В Петербурге произошли стычки протестующих с силовиками, они начались, когда на Пионерской площади участники протестной акции попытались отбить задержанного у сотрудников правоохранительных органов. После этого те начали разгонять протестующих.

По данным столичного ГУ МВД, участниками несанкционированной акции в Москве стали около 2 тысяч человек, включая сотрудников СМИ, сообщает rt.com.

По официальным данным, во Владивостоке задержаны около 100 человек.

"В несанкционированном мероприятии на центральной площади Владивостока приняло участие более 50 человек, полиции удалось предотвратить митинг. На льду на Спортивной Набережной собралось около 150 человек, включая зрителей. Всего было задержано предварительно около 100 человек", - сообщил департамент внутренней политики Приморского края.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями