|
В мире
07.11.2019 | 11:46

Избили и сожгли свою 5-летнюю дочь родители в Ташкенте

Останки тела супруги положили в мешок и выбросили в реку Чирчик.

Избили и сожгли свою 5-летнюю дочь родители в Ташкенте

Родители избили, а потом сожгли 5-летнюю дочь в Ташкенте, передает BaigeNews.kz со ссылкой ca-news.org.

Сообщается, что по информации прокуратуры столицы Узбекистана, 4 ноября гражданка А.В. обратилась в правоохранительные органы с сообщением о пропаже 5-летней дочери Д.К. в столичном торговом комплексе “Compass”.

Прокуратурой и столичным ГУВД была создана следственно-оперативная группа, и незамедлительно предприняты все необходимые меры для поиска девочки.

Однако следственно-оперативная группа с подозрением отнеслась к показаниям матери пропавшей девочки и её гражданского мужа, гражданина М.Ф. Учитывая, что в течение дня по результатам розыскного мероприятия так и не удалось установить местонахождение 5- летней Д.К., была выдвинута версия о том, что она могла стать жертвой убийства, и сразу же было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.97 УК РУз (умышленное убийство).

В результате следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 25 октября, примерно в 3 часа ночи, муж и жена, находясь в съёмной квартире, расположенной в Сергелийском районе, употребив спиртные напитки, умышленно избили своего ребенка до смерти. Далее, с целью сокрытия совершенного преступления и избежания наказания, родители решили избавиться от трупа. В этот же день на рассвете, положив его в дорожную сумку, увезли на съёмную дачу, расположенную в Бостанлыкском районе Ташкентской области, где и сожгли труп. Несгоревшие останки тела родители положили в мешок и выбросили в реку Чирчик.

После содеянного, муж и жена, с целью запутывания правоохранительных органов и сокрытия реальных обстоятельств, инсценировали пропажу своего ребенка.

В ходе осмотра места происшествия, были обнаружены останки трупа девочки и изъяты в качестве вещественного доказательства. Граждане А.В. и М.Ф. были задержаны в уголовно-процессуальном порядке.

Следствие продолжается.