|
В мире
24.10.2019 | 18:43

Кошку-наркокурьера поймали сотрудники колонии в Татарстане

Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы

Кошку-наркокурьера поймали сотрудники колонии в Татарстане РИА Новости

Сотрудники ИК-10 управления ФСИН России по Татарстану поймали кошку, которая с полным гашиша ошейником направлялась в колонию, передает РИА Новости со ссылкой на региональное УФСИН.

"В вечернее время 23 октября на территории, прилегающей к исправительной колонии №10, сотрудники учреждения обнаружили и поймали кошку в ошейнике, которая предприняла попытку проникнуть в колонию. Из ошейника кошки было изъято вещество коричневого цвета растительного происхождения, предположительно, гашиш", - говорится в сообщении.

Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

По данным ведомства, в 2010 году в этом же исправительном учреждении был зафиксирован аналогичный случай – сотрудники ИК-10 поймали кошку, в ошейнике которой находился героин. Животное направлялось к своему хозяину – осужденному, который отбывал наказание в колонии. Тогда выяснилось, что осужденный в течение продолжительного времени приручал местную кошку и отравил ее на волю с одним из освобождавшихся. Подельники осужденного несколько дней не кормили животное, а затем отпустили недалеко от колонии, надев ошейник с наркотическим веществом. Голодная кошка отправилась к своему хозяину и была задержана сотрудниками учреждения.