|
09.03.2021 | 18:47
2644

Самый толстый кот страны спас пенсионерку от коронавируса

В 13 лет домашний питомец весит 20 килограммов

Самый толстый кот страны спас пенсионерку от коронавируса стоп-кадр

Пенсионерка из Бийска Алтайского края решила поделиться счастливой историей победы над коронавирусной инфекцией. Главным спасителем она считает своего кота. Женщина болела тяжело, передает Almaty.tv со ссылкой на ГТРК "Алтай".

83-летняя бийская пенсионерка Валентина Селищева рассказала трогательную историю. Несколько месяцев назад у неё обнаружили коронавирус. Несмотря на преклонный возраст, женщина лечилась дома. Всё это время от неё не отходил кот Стёпа. Он весит 20 килограммов и считается самым толстым в России. Валентина Александровна говорит, что, пока она выздоравливала, Стёпа даже похудел.

"Я ковидом болела очень тяжело, даже подняться не могла. Меня отхаживали. Дочь не работала, ставила мне уколы. И Стёпа никак не отходил от меня – только по нужде сбегает и тут же вернётся. Он вообще очень добрый, ласковый и общительный. А говорун какой! Постоянно мурлычет и что-то рассказывает. Стёпе уже 13 лет, он действительно весил 20 килограммов, но сейчас похудел", - жительница Бийска Валентина Селищева.

В благодарность за кошачью преданность Валентина Александровна теперь часто балует Стёпу горбушей – это его любимая рыба.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями