|
В мире
23.09.2019 | 18:55

Только хлеб и сыр: почти 30 лет необычную диету держит жительница Великобритании

Такое странное меню 29-летняя Эприл соблюдает всю жизнь

Только хлеб и сыр: почти 30 лет необычную диету держит жительница Великобритании eda-land.ru

Каждый свой день Эприл Грифит начинает с двух ломтиков сыра и поджаренных тостов. На обед у женщины сырный сэндвич. А на ужин, как не странно, еще парочка бутербродов с сыром.

Такое странное меню 29-летняя Эприл соблюдает всю жизнь. Представьте себе, что едите одно и то же подряд несколько дней! А что насчет нескольких десятилетий?

А вот мать двоих детей знает, какого это, жить на хлебе и сыре, только по праздникам позволяя себе подмешивать что-то другое в расплавленный сыр.

Женщина не просто так придумала себе эту "диету". Все дело в редкой пищевой фобии — Эприл панически боится и не переносит другую еду. Как только она думает о другой еде, ее тело начинает буквально трясти и женщина сталкивается с панической атакой.

«Боязнь удушья и даже ощущения во рту другой текстуры ужасно пугает меня. Я пыталась есть немного риса, макарон или овощей размером с горошину, но мне никогда не удавалось проглотить это все без рвотных рефлексов…», — призналась Эприл СМИ.

Причем англичанка не может переносить любой сыр. Она привыкла к его твердой текстуре и, когда видит другие сорта, начинает нервничать.

Единственное, что она может спокойно переварить — чипсы. Поэтому по особым случаям, она позволяет себе луковые чипсы, чтоб хотя бы ощутить вкус другой еды.

Сейчас женщина стесняется ужинать с друзьями в ресторанах, потому что ей приходится объяснять им, в чем причина ее необычного рациона.

Даже своего возлюбленного она заранее предупредила о необычном недуге. И хоть он пытается придать ей храбрости и уговаривает ее попробовать другую пищу, Эприл не уверена, что справится.

«Это невозможно. Я думаю, что это станет моей пожизненной диетой…», — считает женщина.

При этом у нее возникают проблемы с воспитанием своих детей. Они начинают копировать ее пищевые привычки и тоже отказываются есть другую еду. Поэтому теперь они обедают в разных комнатах.

Своих родителей же Эприл не обвиняет в развитии странной фобии. Когда они поняли, что девочка не может принять твердую пищу, то стали водить ее по врачам. Но медики утверждали, что Эприл здорова. Она просто боялась еды.

Спустя годы стресса и гнева на свою фобию, женщина почувствовала облегчение, только когда пошла на сеанс гипнотерапии.

После нескольких приемов, она стала с трудом есть маленькие порции риса. Однако Эприл требуется еще много дорогостоящих сеансов, чтобы добиться ощутимого результата. Об этом сообщает Рамблер.