|
20.09.2021 | 20:05
4491

Кровавая бойня в вузе: новые подробности инцидента в Перми

Погибли 8 человек, 28 - пострадали

Кровавая бойня в вузе: новые подробности инцидента в Перми стоп-кадр

Пермский стрелок все еще может быть жив. Ранее СМИ писали, что он скончался по пути в больницу. Однако в следственном комитете Российской Федерации эту информацию не подтвердили. 18-летний студент Тимур Бекмансур получил ранение при задержании. Перед этим он устроил стрельбу по студентам Пермского государственного национального исследовательского университета. Погибли 8 человек. Также сообщается о 28 пострадавших. 9 из них в тяжелом состоянии, передает корреспондент Almaty.tv.

Парень в черной одежде, берцах и каске с ружьем в руках палил во всех без разбора. Пытаясь спасти свои жизни, люди выпрыгивали из окон.

При падении с высоты девять человек получили травмы, в том числе, переломы ног. Другие студенты были отрезаны от выхода, забаррикадировались в кабинетах и ждали помощь. Стрелять Бекмансуров начал еще на улице. Первой жертвой стал прохожий. 

Внутри вуза студент продолжал стрелять по тем, кто не успел спрятаться. Чуть позже университет уже окружили полицейские и бойцы Росгвардии. Бежать он и не собирался. Он с самого начала знал, что для него это билет в один конец. Подозреваемый вновь открыл огонь, но мимо. Здесь его ранил полицейский. 

"Напарник организовал эвакуацию людей. Я побежал к главному входу. Забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Я ему крикнул: "Бросай!". После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, затем я применил огнестрельное оружие", - рассказал инспектор ДПС Константин Калинин. 

Тимуру Бекмансурову 18 лет. Он, как ранее сообщалось, учился на юрфаке. Вчерашний школьник тщательно спланировал убийство. Он два года продумывал каждый шаг. Об этом он подробно рассказал в своей исповеди, которую опубликовал утром в соцсетях. Начал подготовку еще будучи десятиклассником: копил деньги на ружье, тщательно подбирал место преступления - хотел убить, как можно больше, поэтому искал многолюдные локации.

"Установлено, что охотничье гладкоствольное ружье, из которого велась стрельба, задержанный приобрел в мае текущего года. Допрашиваются свидетели и очевидцы. Устанавливаются мотивы преступлений и иные обстоятельства произошедшего", - сообщила руководитель Управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ Светлана Петренко. 

Завтрашний день в Пермском крае объявлен трауром. Президент России выразил соболезнования погибшим и пообещал оказать помощь пострадавшим. Напомним, 11 мая в Казани произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Суд признал его невменяемым на момент совершения массовых убийств.

Денис Земцов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир