|
В мире
31.01.2020 | 19:05

В России впервые выявлены двое больных коронавирусом

Оба заболевших ранее в январе выезжали в Китай

В России впервые выявлены двое больных коронавирусом

В России впервые выявлены двое больных коронавирусом - это граждане Китая в Забайкальском крае и Тюменской области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает Almaty.tv со ссылкой на русскую службу BBC. 

Голикова возглавляет оперативный штаб по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России.

"Выявлено двое больных коронавирусом в России - в Забайкалье и Тюменской области, оба граждане Китая", - сказала Голикова журналистам после заседания штаба.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, оба заболевших ранее в январе выезжали в Китай. Она утверждает, что риска распространения вируса по России нет - оба больных были изолированы.

Попова сообщила, что у обоих заболевание протекало легко, были признаки ОРВИ при незначительном подъёме температуры, сейчас их состояние стабильное, без температуры и клинических проявлений.

Она также сообщила о начале эвакуации граждан России из города Уханя и в целом из провинции Хубэй, откуда началось распространение нового коронавиурса. По ее словам, россиянам дадут возможность выбора - остаться в Китае или вернуться, в случае возвращения они проведут две недели в карантине.

Кроме того, по словам Голиковой, Россия ограничила авиасообщение с Китаем, но рейсы "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг сохраняются. Ранее стало известно, что аэропорт Шереметьево с пятницы перевел все рейсы с вылетом или прибытием из Китая в терминал F.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса. В Китае от вируса умерли не менее 213 человек, почти 10 тыс. человек им заразились. ВОЗ сообщила, что в 18 других странах выявлено 98 больных, но смертных случаев не было. Среди симптомов заражения - повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

‡агрузка...

Прямой эфир