|
В мире
31.03.2020 | 19:39

Жесткие методы: как в мире наказывают за несоблюдение правил изоляции

В соцсетях cейчас бурно обсуждают видеоролики, на которых людей разгоняют по домам насильно

Жесткие методы: как в мире наказывают за несоблюдение правил изоляции

В отдельных странах мира власти вынуждены прибегать к самым жёстким мерам наказания за нарушение карантина. К примеру, в Чечне полицейских вооружили полипропиленовыми трубами, а в Индии стражам порядкам разрешили бить дубинками разгуливающих по улице людей. Корреспонденты Almaty.tv сравнили методы по нераспространению коронавируса в разных странах и узнал, к каким результатам они привели.

Совсем недавно чеченские власти отрицали опасность пандемии, сравнивая коронавирус с обычным гриппом и призывали лечиться лимоном и мёдом. Но осознав реальность глобальной угрозы, тут же пошли на крайние меры.

В соцсетях cейчас бурно обсуждают видеоролики, на которых полицейские ходят по улицам Грозного, вооружившись полипропиленовыми трубами. Очевидно, они могут быть применены к нарушителям. Правда, официальные власти такую версию опровергают.

Министр информации Чеченской республики Джамбулат Умаров заявил, что это происки «шутников», которые нагоняют страх на население с целью заставить всех сидеть дома. Либо, не исключил чиновник, интернет-пользователи хотели таким образом высмеять индийских полицейских, которые побоями борются с нарушителями на улицах городов. Впрочем, радикальные методы, видимо, помогают властям навести порядок в государстве, где проживают более миллиарда человек.

А это уже кадры пустующих улиц Лос-Анджелеса. США, как известно, стали рекордсменом по числу заразившихся коронавирусом, оставив позади Китай. Президент Дональд Трамп продлил действие федеральных рекомендаций, где жителям советуют оставаться дома ещё по крайней мере 30 дней.

Впрочем, коронавирус застал врасплох и Великобританию. Власти объединённого королевства до последнего продолжали привычный образ жизни, не думая вводить карантин. Жители Лондона гуляли по улицам, рестораны работали, а спортивные стадионы были забиты людьми. Но после резкого увеличения количества инфицированных, подданные её Величества последовали примеру других стран и самоизолировались.

А это видео из Италии, которая стала очагом заражения коронавирусом в ЕС. В этой стране люди почти месяц не выходят из своих домов. Но соблюдать все правила карантина жители стали только после устрашающей статистики смертности - 10 тысяч погибших. Впрочем, немаловажную роль в этом сыграли аресты и внушительные штрафы.  

В эти дни объявлять режим карантина начали и во многих регионах Казахстана. К примеру, с сегодняшнего дня ограничительные меры действуют почти во всех областях и регионах Казахстана.

В таких условиях алматинцы живут вот уже вторую неделю. Городские власти были вынуждены ввести новые требования на время карантина - от штрафов до ареста в отношении тех, кому не сидится дома.

Ильзат Акчурин, Денис Земцов, телеканал «Алматы».

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями