|
12.09.2022 | 20:12
2671

О событиях в мире на 12 сентября

На границе Австрии и Венгрии почти полностью высохло озеро

О событиях в мире на 12 сентября elmundo.es

Пакистан продолжает борьбу с последствиями крупнейшего в истории страны наводнения. На границе Австрии и Венгрии почти полностью высохло озеро, включенное во всемирный список наследия Юнеско. На 201 день военного конфликта украинским войскам удалось освободить город, передает корреспондент Almaty.tv. 


Власти Пакистана все еще борются с последствиями крупнейшего в истории страны наводнения. По последним данным из-за разбушевавшейся стихии погибли около 1400 человек. Более 12 тысяч получили различные травмы. Повреждены или полностью разрушены более 1 млн 700 тысяч домов. В правительстве подсчитали, что общий ущерб превысил 10 миллиардов долларов. Власти просят выделить им кредит для помощи населению.

Тем временем, в Европе произошла экологическая катастрофа. На границе Австрии и Венгрии на грани полного высыхания озеро Нойзидлер-Зе. Водоем включен в список всемирного наследия. Ранее здесь обитали более 350 видов гнездящихся и перелетных птиц. Однако, с высыханием озера судьба местной флоры и фауны вызывает опасения. Местные власти и экологи пытаются разработать план по спасению водоема, однако о конкретных мерах пока речи не ведется.

Между тем, город Изюм и еще свыше сорока населенных пунктов удалось освободить войскам Украины. Об этом сообщил глава Харьковской военной администрации. По данным Главнокомандующего вооруженными силами страны, с начала сентября удалось вернуть 3000 квадратных километров территории Украины. На местах полиция расследует случаи гибели мирных жителей, выжившие заявляют, что подвергались пыткам. В то же время Запорожская АЭС полностью прекратила свою работу по обеспечению населения электричеством. Это, а также обстрел энергетической инфраструктуры привели к тому, что без света остались около девяти миллионов человек. В ряде европейских столиц, а также на уровне МАГАТЭ и ООН неоднократно призывали Россию создать вокруг станции демилитаризированную зону. В Москве выступают категорически против.

Рустам Аралбаев, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир