|
25.11.2022 | 20:12
2008

Стрельба, протесты и карантин - важные новости, происходящие в мире

О событиях за рубежом на 25 ноября

Стрельба, протесты и карантин - важные новости, происходящие в мире Almaty.tv.

В Крымске неизвестный открыл стрельбу по прохожим, погибли 4 человека. Китай снова переживает пандемию и жесткие ограничения из-за ковида. В Иране власти продолжают подавлять протесты. О событиях в мире рассказал корреспондент Almaty.tv.

В Крымске неизвестный открыл стрельбу по людям. Случай произошел на улице возле торгового центра. Погибли 4 человека. По предварительным данным, мужчина убил прохожих, после чего покончил с собой. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и личность стрелявшего.

Между тем, в Китае миллионы человек вновь переживают тяжёлый период карантина в борьбе с пандемией. В некоторых районах Пекина введены жесткие ограничения. Люди могут выходить на улицу лишь за продуктами и медицинской помощью. Также запрет на выход из дома введен в промышленном городе Чжэнчжоу с населением более 6,5 млн человек. На карантин закрыли фабрику по производству гаджетов, не выплатив работникам зарплаты и премии, это привело к протестам и столкновениям с полицейскими. На сегодня власти страны зафиксировали более 30 тысяч новых случаев заболевания, что является рекордом с начала пандемии.

Тем временем, ООН выступил против подавления  протестов властями Ирана. Глава Совета ООН Волкер Турк в ходе специальной сессии по правам человека, проходящей в Женеве, предупредил, что Иран находится в полномасштабном кризисе прав человека. Он потребовал прекратить "неоправданное" применение силы против протестующих в стране. Напомним, общенациональные протесты в Иране начались из-за смерти 22-летней девушки Махсы Амини, которая скончалась после ареста "полицией нравов" за неправильное ношение хиджаба. До сих пор в стране не стихают протесты, они сопровождаются столкновениями с правоохранителями и охватили несколько городов, включая столицу Тегеран.

Алия Абитова, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир