|
28.11.2022 | 21:32
1901

О событиях в мире на 28 ноября

В Китае требуют отставки лидера Си Цзиньпина

О событиях в мире на 28 ноября

В Китае проходят массовые протесты из-за ковидного локдауна. Протестующие требуют отставки лидера республики Си Цзиньпина, передает корреспондент Almaty.tv.

Тысячи людей на улицах Шанхая скандировали лозунги «Снимите карантин!» и «Коммунистическая партия, уходи!». Сообщается, что протесты начались после смертельного пожара в Урумчи. В его результате в многоквартирном доме погибли по меньшей мере 10 человек, еще 9 пострадали.

Тем временем в Брюсселе и в других городах Бельгии погромы устроили этнические марокканцы. Неожиданная победа над Бельгией на чемпионате мира по футболу вызвала бурную реакцию со стороны представителей обширной марокканской этнической общины - она составляет около 5% от населения страны.

«Молодежь обезумела, эти подростки 14-15 лет громят все. У меня магазин здесь. Все эти самокаты, они все крушат», - возмутился житель города Брюссель

«Так нельзя, это же футбол. Мы должны стараться сохранять радость и веселье. Я не понимаю этой агрессии, честно говоря, это очень разочаровывает», - отметил другой житель города Брюссель.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир