|
26.03.2024 | 02:09
3645

Вейпинг точно не безвреден: из магазинов исчезнут электронные сигареты и одноразовые вейпы

Е-сигареты чрезвычайно популярны среди бельгийских подростков

Вейпинг точно не безвреден: из магазинов исчезнут электронные сигареты и одноразовые вейпы elements.envato.com

В Бельгии запретят продажу электронных сигарет и одноразовых вейпов, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщают СМИ, растущая популярность вейпинга среди подростков беспокоит местные власти. Тем более что исследования показывают: курение электронных сигарет - вредная для здоровья привычка.

- В Бельгии из киосков и магазинов скоро исчезнут электронные сигареты и одноразовые вейпы. Запрет на продажу вступает 1 января 2025 года. Купить их нельзя будет и онлайн, - говорится в материале.

Вот уже несколько лет продавать эти устройства лицам младше 18 лет в стране запрещено. Но они все равно чрезвычайно популярны среди бельгийских и не только подростков.

Маркетинг е-сигарет ориентирован в большей степени на молодежь, привлечь которую удается за счет разнообразия вкусов - от арбуза и клубники до конфет и сахарной ваты. Поэтому минздрав Бельгии, беспокоясь за здоровье молодого поколения, принял такое жесткое решение.

- Вейпинг точно не безвреден, утверждают медики и ученые. Против него выступают и фонды борьбы с онкологией. Е-сигареты стоят относительно недорого, но содержат достаточный объем никотина, чтобы вызвать зависимость и побудить вейпера перейти на курение табака,- отмечает Euronews.

Напомним, что ввоз, производство и продажу вейпов хотят запретить и в Казахстане. Парламент уже принял закон о запрете вейпов. Теперь документ направят на подпись Президенту. Закон будет окончательно принят после подписания Главой государства.
Читайте также: Казахстанский парламент принял закон о запрете ввоза и продажи вейпов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир