|
В мире
11.12.2019 | 16:27

Крупнейший медиафорум прошел в Новосибирске

Сфера журналистики меняется с каждым годом, нам постоянно бросают новые вызовы, новые медиатренды

Крупнейший медиафорум прошел в Новосибирске Almaty.tv

В Новосибирске прошел медиафорум под девизом «Большая Евразия - диалог без границ!». Он объединил журналистов с СНГ. Дискуссии длились два дня. Между сессиями около ста участников форума делились опытом и посещали мастер-классы. Главная тема обсуждения - за кем будущее, за традиционными или электронными СМИ? Холодный Новосибирск оказал по истине теплый прием делегатам из братских республик - Казахстана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Сегодня блогеры стремительно вытесняют традиционные СМИ с медиарынка. Публицистика также переходит в социальные сети, передает Almaty.tv.

"Понять и рассказать о том, что такое традиционная журналистика и что такое новые тренды вообще, как они функционируют и какое будущее в принципе ждет нас в этой сфере, в этой области", - поделилась исполнительный директор политологического центра Север-Юг г. Москва Анжелика Трапезникова.

Практическая часть оказалась не менее полезной для участников форума. Эксперты делились опытом по ведению Telegram-канала. Кроме этого, представители традиционных СМИ узнали, как создать собственный информационный портал и стать независимым блогером.

"Что интересно, то, что форум он больше такой практический и это очень важно. Какие больше практические приемы, знания, лекции, семинары, мастер классы - это все конечно очень важно, но мне кажется, самое ценное - это общение между людьми и обмен международным опытом", - сообщил заместитель председателя партии "Во имя социальной справедливости" (Армения) Цовинар Костанян.

Участники форума делились не только опытом, но и рассмотрели возможность плодотворного сотрудничества. Важной его частью стал обмен информацией и даже контентом.

"Казахский телеканал делает контент, потому что местные журналисты всегда знают лучше местную специфику, традиции. А съемочная группа, которая приезжает на пару дней или на день, она тему даже иногда не раскрывает", - отметила журналист из Кыргызстана Жылдыз Бекбаева.

Журналистам из разных стран всегда есть о чем поговорить и поспорить. А медиафорум - отличная площадка для жарких дискуссий.

"Сфера журналистики меняется с каждым годом все больше, нам постоянно бросают новые вызовы, новые медиатренды, и здесь мы можем обсудить важные вещи, то, как развивается журналистика в наших странах, обменяться опытом", - подчеркнула журналист из Казахстана Светлана Кузнецова.

Подводя итоги форума, гости отметили особое тепло, царившее на протяжение всего мероприятия. По их словам, оно объединило участников не только как профессионалов, но как друзей и коллег по творческому цеху.

"Это помогает нам укреплять контакты между нашими коллегами, это сближает наши государства, наши страны и вносит свой вклад в интеграционный процесс между нашими странами", - резюмировал редактор интернет-издания из Азербайджана Кавказ Омаров.

По окончанию форума каждого участника наградили сертификатами. На родину делегаты увезут с собой не только яркие впечатления, но и багаж приобретенных знаний.

Денис Земцов, Владислав Шишко, телеканал "Алматы"

‡агрузка...