|
В мире
07.01.2020 | 22:36

Пьют слишком много воды: в Австралии решили истребить тысячи верблюдов

Власти приняли решение убить больше 10 тысяч верблюдов. Кампания начнется в среду и продлится пять дней.

Пьют слишком много воды: в Австралии решили истребить тысячи верблюдов cаnberranovosti.com

Власти Австралии решили отстреливать верблюдов из-за того, что они пьют слишком много воды. Аборигены Южной Австралии пожаловались, что дикие животные вторгаются в их поселения и разрушают их дома в поисках воды в опустошенных засухой регионах, передает "МИР 24" со ссылкой на Daily Mail.

Власти приняли решение убить больше 10 тысяч верблюдов. Кампания начнется в среду и продлится пять дней. Парнокопытных будут отстреливать с вертолетов.

Популяция диких верблюдов удваивается каждые девять лет. По мнению ряда специалистов, эти животные могут способствовать глобальному потеплению, поскольку выделяют метан, эквивалентный одной тонне углекислого газа в год. Таким образом, миллион диких верблюдов, выделяющих тонну CO2 в год, равносилен 400 тысячам автомобилей на дорогах.

С ноября Австралия охвачена сильными лесными пожарами. В огне погибли больше 20 человек. Массово гибнут животные, в том числе коалы. Дым от пожаров на Зеленом континенте дошел уже до Чили и Аргентины.

Ранее сообщалось, что в результате пожаров в Австралии миллионы млекопитающих погибли или потеряли свои привычные места обитания.

‡агрузка...

Прямой эфир