|
19.01.2022 | 14:32
1810

Партия препарата "Спутник Лайт" прибыла в Казахстан

Вакцины поступили на склад единого дистрибьютора "СК-Фармация"

Партия препарата "Спутник Лайт" прибыла в Казахстан zdrav.tomsk.ru

150 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" против COVID-19 доставлены в Казахстан и поступили на склад единого дистрибьютора "СК-Фармация", передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В связи с эпидситуацией "Карагандинский фармацевтический комплекс" передал вакцину "Спутник Лайт" Министерству здравоохранения Казахстана в качестве гуманитарной помощи на бесплатной основе.

В оперативном порядке данная партия вакцин будет направлена в регионы страны. Кроме того, в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан.

Напомним, "Спутник Лайт" - однокомпонентная вакцина, которая используется для ревакцинации. Она разработана в НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, пишет tengrinews.kz.

По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность препарата составила 79,4 процента. Безопасность указанной вакцины подтверждена реальными данными по вакцинации в ряде стран: ОАЭ, Бахрейне, Аргентине, России, Мексике, Сербии, Сан-Марино, Филиппинах, Ливии, Парагвае, Венгрии, Азербайджане и Беларуси. Также более чем 20 публикациями в ведущих международных научных изданиях.

В целях обеспечения качества вакцины на всем пути от производителя до медицинских организаций ведется эффективный мониторинг холодовой цепи. Вакцина "Спутник Лайт" в форме замороженного препарата должна храниться в защищенном от света месте при температуре не выше минус 18 °C.

Стоит отметить, что на территории Казахстана для вакцинации населения применяются следующие вакцины: QazVac, "Спутник V", Hayat-Vax, СоronaVac, Sinopharm, Comirnaty Pfizer/BioNTech.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир