|
31.07.2021 | 14:06
5124

Имам мечети «Али Мухаммед» призвал не откладывать решение о вакцинации

Вакцины от коронавируса не содержат ничего запрещенного для исповедующих ислам

Имам мечети «Али Мухаммед» призвал не откладывать решение о вакцинации

Вакцины от коронавируса не содержат ничего запрещенного для исповедующих ислам. Об этом напомнил главный имам мечети «Али Мухаммед» Жетысуского района города Алматы Канатали Такиров, передает Almaty.tv.

Как сказано в заявлении Духовного управления мусульман Казахстана, в Исламе нет ценности выше, чем жизнь и здоровье человека. Поэтому каждому следует уделять особое внимание своему здоровью.

Всевышний Аллах повелевает в 195-ом аяте суры «аль-Бакара»: «Не обрекайте себя на гибель». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Лечитесь, ибо какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, поистине, Он ниспослал также и ее исцеление».

Наши предки говорили: «Чем искать исцеление от болезни, ищите способ недопустить ее».  Для этого каждый человек должен продумать способы лечения и профилактики болезни.

Специалисты утверждают, что вакцинация - самый безопасный и эффективный способ защиты здоровья человека от эпидемии коронавируса, которая сейчас представляет собой глобальную угрозу.

Согласно канонам шариата, при крайней необходимости, дозволено делать прививки. Специалисты утверждают, что вакцинация – самый безопасный и эффективный способ защиты здоровья человека на сегодняшний день, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса, представляющую угрозу миру.

«Весь мир охватила страшная эпидемия, ежедневно люди покидают этот мир, к сожалению, поэтому мы должны прислушаться к врачам и вакцинироваться, чтобы победить эту болезнь. Многие священнослужители уже вакцинированы и поэтому призывают последовать их примеру остальных жителей Алматы. Нужно помнить, что наука является частью ислама и мы должны доверять научным исследованиям», - говорит имам мечети «Али Мухаммед» К. Такиров.

Благодаря активной позиции алматинских имамов удалось избежать крупных очагов заражений в мечетях и спасти тысячи жизней. Коллективные молитвы под запретом.

К. Такиров призвал всех верующих ограничить передвижения, не ходить в гости, не проводить массовые мероприятия, соблюдать санитарные нормы и проводить молитвы дома.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир