|
04.03.2022 | 14:50
3586

В инфекционных стационарах Алматы снизилось количество пациентов с КВИ

Привитые по-прежнему составляют меньшую часть пациентов с КВИ, находящихся в больницах - глава Горздрава

В инфекционных стационарах Алматы снизилось количество пациентов с КВИ открытые источники

В ковидных стационарах Алматы находится 283 человека, среди них 10 детей. Число подтвержденных случаев инфекции среди горожан сократилось, сообщил руководитель Управления общественного здоровья мегаполиса Нариман Табынбаев.

На пресс-конференции Региональной службы коммуникаций Алматы спикер отметил, что больше половины коек в инфекционных госпиталях сегодня свободны. Всего развернуто 845 коек в 20 медицинских учреждениях.

В отделениях реанимации интенсивной терапии находится 32 пациента, к аппаратам ИВЛ подключено 11, на неинвазивной ИВЛ – 6 человек, занято 6 аппаратов High flow.

Под наблюдением мобильных бригад ПМСП и Телемедицинского центра находится 647 пациентов, большая часть из которых имеют симптомы КВИ.

По словам Наримана Табынбаева, все медицинские объекты города готовы к мартовским праздникам. Эпидемиологическую безопасность для гостей и горожан обеспечат в полном объеме.

Между тем Н. Табынбаев указал на необходимость носить маски и проходить вакцинацию для окончания пандемии. Он считает, что алматинцы должны сохранить иммунный фон и поддерживать его, чтобы не способствовать распространению заболевания.

«Привитые по-прежнему составляют меньшую часть пациентов с КВИ, находящихся в больницах. Самое главное сейчас остановить передачу вируса, с помощью вакцин и мер предосторожности, которые мы принимаем. Кроме того, необходима бустерная доза тем, кто уже сделал две прививки», - подчеркнул руководитель Управления общественного здоровья.

Всего по состоянию на 3 марта в Алматы первым компонентом вакцинированы 1 145 655 человек, вторым компонентом - 1 103 529 человек. Из общего количества привитых лиц старше 60 лет - 124 997 человек. Ревакцинацию получил 261 021 алматинец.

В городе по-прежнему функционирует 137 пунктов вакцинации в медицинских организациях.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир