|
21.10.2021 | 14:43
1400

Не слушайте "профессоров интернета" - Жандарбек Бекшин

Симптомы у заразившихся штаммом "дельта" изменились

Не слушайте "профессоров интернета" - Жандарбек Бекшин

Главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции призвал жителей не слушать людей, чьи знания о вирусе основываются на прочитанном в интернете, передает Almaty.tv.

Бекшин также сообщил, что санитарные службы проводят изучение мутаций и изменение клиники коронавируса. По результатам последних исследований, в городе выявили 15 мутаций штамма "дельта", однако они не имели эпидемиологического значения.

Анализ клиники у заболевших показал, что симптомы у заразившихся штаммом "дельта" изменились. Если раньше на начальном этапе в основном наблюдалась диарея, то сейчас превалирует нейротоксический синдром. У заболевших ухудшается память, некоторые из них теряют сознание, а последствия для мозга наблюдаются даже после выздоровления.

"Поэтому я обращаюсь к нашим горожанам с просьбой серьезно относиться к заболеванию, не слушать различных лиц, которые зачастую не имеют специального образования, пользуются только просторами "профессора интернета". Лучше посоветуйтесь с теми, кто перенес заболевание. Они вам точно скажут, не кривя душой, что нужно прививаться. Я еще раз говорю, что у заболевших ослабляется память. Этого уже достаточно, чтобы избегать заболевания. Кроме того, возможен постковидный синдром, осложнение, которое возникает уже после заболевания", - подчеркнул главный санврач города.

Ранее сообщалось о том, как будут прививать вакциной Pfizer в Алматы.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир