|
13.11.2021 | 15:18
2164

Сколько человек получили прививки Pfizer в Алматы

Сколько человек получили прививки Pfizer в Алматы

В Алматы стартовала вакцинация против COVID-19 вакциной компании Pfizer. К данному часу вакциной  Comirnaty Pfizer/BioNTech были привиты порядка более 300 человек. В первую очередь прививки получили ученики средних школ, студенты колледжа, беременные и кормящие мамы, передает Almaty.tv.

Житель города Алматы Вероника Букша прикреплена к Городской поликлинике №4 г. Алматы, 2 месяца назад родила второго ребёнка. Вероника первая, кто сегодня получила вакцину.

«Я - кормящая мама, поэтому хочу максимально защитить своего ребёнка, себя, свою семью, мне позвонили из поликлиники, пригласили на вакцинацию первым компонентом Pfizer, я очень рада, ждала, когда смогу привиться против коронавирусной инфекции и вот как только появилась возможность - пришла первой», – говорит Вероника.

Карлыгаш Алтаева тоже пришла вакцинироваться.

«Я ждала эту вакцину давно, её ставят беременным женщинам. Как только стало известно, что вакцина поступила, меня вызвали и вот получаю первый компонент. В прошлом году я болела COVID –19 и знаю, как это тяжело. Всё моё окружение вакцинировано», – говорит Алтаева Карлыгаш.

На протяжении двух последних недель в поликлинике была проведена информационно-разъяснительная работа о вакцине  Pfizer.

ГП №4 обслуживает 10 школ, в которых в возрасте от 12 до 17 лет обучаются 4 540 детей.

«Буквально завтра наши медики, а это врачи-эпидемиологи, врач ЗОЖ, врачи общей практики будут проводить онлайн-семинары для родителей школьников. Сегодня привились кормящие женщины, беременные женщины, студенты колледжа, а также учащиеся. На сегодняшний день согласие на вакцину получено от 40-ка кормящих мам, 29 согласий от беременных женщин, 38 согласий от родителей школьников», – говорит заместитель главного врача  Сауле Мадьярова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир