|
11.08.2021 | 17:17
3753

Вторая партия китайской вакцины прибыла в Алматы

Vero Cell одобрена ВОЗ еще весной 2021 года и признана в 45 странах мира

В Алматы прибыла вторая партия вакцины Vero Cell от компании Sinofarm из Китая. Всего из поднебесной доставлено миллион доз препарата. 500 тысяч вчера вечером и вторая половина сегодня. Это уже пятая вакцина, зарегистрированная в Казахстане. Препарат Vero Cell одобрен ВОЗ ещё весной этого года и признан в 45 странах мира, передает корреспондент Almaty.tv.

Вакцину выгрузили в кузова фур, оборудованных специальным рефрижератором. Эти "холодильники" нужны, чтобы поддерживать благоприятную температуру хранения препаратов - +2, +8 градусов. Препарат прибыл в аэропорт в целости и сохранности. Как только закончится процесс выгрузки и оформления всех необходимых документов, вакцины отвезут на склад "СК-Фармации". Откуда их распределят по всему Казахстану.

"Как только мы вакцину привезем на склад, 300 000 это 30% вакцины оставляем в городе Алматы остальную часть 70% распределим по всему Казахстану", - отметила менеджер городского представительства ТОО "СК -Фармация" Шолпан Адильбекова. 

К слову, это уже вторая партия вакцины, привезенная за последние сутки в Алматы. Вчера из Китая доставили 500 тысяч доз, которые сейчас хранятся на складе "СК-Фармация". Очень скоро препарат поступит в пункты вакцинации. Напомним, в конце апреля Казахстан уже закупал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, выпущенного в арабских эмиратах под торговым названием Hayat-Vax. Вакцина пользовалось достаточным спросом среди казахстанцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир