|
11.06.2021 | 16:12
1918

Вакцинация от COVID-19 в мире: в Пакистане блокируют SIM-карты непривитых, в Чили вакцинируют подростков (дайджест)

На 11 июня в мире вакцинировано от коронавируса более 2 млрд 200 млн человек

Вакцинация от COVID-19 в мире: в Пакистане блокируют SIM-карты непривитых, в Чили вакцинируют подростков (дайджест) mk.ru

Массовая вакцинация населения — это надежда на то, что пандемию коронавирусной инфекции в конце концов удастся победить. Самой эффективной защитой от коронавируса сегодня является вакцинация, утверждают медики. Это шанс обезопасить себя и родных. О том как проходит кампания по вакцинации в мире - в дайджесте Almaty.tv.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции среди детей и подростков, имеющих хронические заболевания, рекомендовала проводить комиссия по распространению вакцин при Институте Роберта Коха в Германии. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Вместе с тем, по мнению представителя комиссии Томаса Мертенса, опасность тяжелого течения COVID-19 среди указанной возрастной группы крайне мала. Он отметил, что в Германии было зарегистрировано только два случая смерти пациентов в возрасте до 18 лет с осложнениями от коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в Южной Корее от COVID-19 привили 733 067 человек. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на свои источники.

По состоянию на 00:00 11 июня в общей сложности в стране получили первую дозу вакцины 10 565 404 человека. Уровень вакцинации в Южной Корее составил 20,6%.

Отмечается, что прививку препаратом AstraZeneca в стране сделали 7 189 933 человека, а препаратом Pfizer — 3 123 684 человека.

Поставки вакцины от коронавирусной инфекции, которая разработана корпорацией Johnson & Johnson, приостановлены внутри США из-за излишков препарата. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Распределение остановлено до использования всех лишних запасов вакцины. Отмечается, что с начала вакцинации в стране было распространено 21 млн доз препарата. Вместе с тем вакцина Johnson & Johnson уступает по этом показателю разработкам других американских фармкоманий — Moderna и Pfizer.

Журналисты считают, что это может связано с временным запретом на использование вакцины J&J в апреле, объявленным на некоторое время в связи с проверкой случаев тромбоза после вакцинации.

Страны «большой семёрки» выделят по меньшей мере миллиард доз вакцин для борьбы с коронавирусной инфекцией в других государствах. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Глава британского правительства отметил, что половину этих вакцин предоставят США, а на Великобританию придётся 100 млн доз.

Ранее сообщалось, что администрация США намерена предоставить странам 500 млн доз вакцины Pfizer в течение двух лет.

Инициативу американского президента Джо Байдена, предложившего помощь, поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Он пообещал, что возглавляемая им страна сможет выделить миру 30 млн доз вакцины до конца текущего года.

В Чили начинается вакцинация жителей возрастом от 12 до 17 лет против коронавирусной инфекции, заявил президент республики Себастьян Пиньера в своем видеообращении.

По его словам, прививать подростков в Чили начнут с 21 июня. Для вакцинации будет использоваться препарат от американской корпорации Pfizer. При этом ранее институт здравоохранения Чили порекомендовал правительству начать вакцинацию несовершеннолетних возрастом от 12 до 16 лет.

"Затем мы продолжим прививать всех молодых людей в стране", — заявил Пиньера.

В первую очередь будут вакцинировать подростков, находящихся в медучреждениях, а также несовершеннолетних с риском возникновения осложнений в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

Африка нуждается в 255 млн доз вакцины от коронавируса, чтобы вакцинировать по крайней мере 10% населения к сентябрю, сообщил 10 июня региональный директор страны от ВОЗ Матшидизо Моети.

Отмечается, что на данный момент в Африке только 2% населения получили одну дозу вакцины. Это катастрофическая разница по сравнению с некоторыми богатыми странами, где вакцинировано более 60% населения, отметил Моети.

Напомним, за последние семь дней в Африке было зафиксировано 88 тыс. новых случаев заряжения коронавирусом.

Министерство благосостояния Латвии разработало комплекс мер, который позволит активизировать процесс вакцинации в стране. Об этом сообщил delfi. lv ссылкой на министра Гатиса Эглитиса.

Среди прочих рассматриваются финансовые стимулы для тех, кто согласится сделать прививку в нынешний летний период. Особое беспокойство специалистов вызывает низкий уровень желающих пройти вакцинацию в центрах социального ухода за пожилыми людьми. Как работники, так и постояльцы центров соглашаются на прививку крайне неохотно, признал Эглитис.

"Возможно, будем двигаться в направлении обязательной прививки. Работники, которые хотят работать — им, возможно придется привиться до конкретной даты. Будем смотреть и с финансовой стороны, искать инструменты, как это стимулировать", — подчеркнул министр.

По его словам, возможно, что одноразовые доплаты к пенсии получат все пенсионеры, сделавшие прививку. Конкретное решение по этим вопросам правительство может принять уже в ближайшие дни.

Целью такого материального поощрения министр назвал исключение новой волны эпидемии с наступлением осеннего сезона.

Власти пакистанской провинции Пенджаб заблокируют SIM-карты людей, отказывающихся прививаться от COVID-19. Об этом сообщает издание The Express Tribune.

Отмечается, что решение было принято на совещании под председательством министра здравоохранения провинции Ясмин Рашид.

"На совещании было принято решение предложить Национальному командно-оперативному центру заблокировать SIM-карты лиц, которые не прошли вакцинацию после определенного времени", — сказала министр.

Как сообщалось ранее, всего в Пакистане выявлено 938 737 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки выявили 1303 случая. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 21 576 пациентов.

Источник информации: ИА REGNUM.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями