|
31.07.2021 | 16:23
4386

Устаз алматинской мечети «Толе би» советует доверять врачам в вопросах вакцинации

Б. Коптлеуов считает, что вакцины созданы для спасения общества

Устаз алматинской мечети «Толе би» советует доверять врачам в вопросах вакцинации

Устаз алматинской мечети «Толе би» Бауыржан Коптлеуов уверен, что только благодаря вакцинам удастся спасти тысячи жизней и как можно скорее вернуться к коллективным богослужениям, передает Almaty.tv.

Б. Коптлеуов считает, что вакцины созданы для спасения общества.

«Не стоит верить в теории заговора, в вопросах религии нужно прислушиваться к имамам, в вопросах медицины — к врачам. Сейчас близится пик четвертой волны коронавируса, люди массово заболевают, нужно в кратчайшие сроки вакцинировать население. Все, что делается для сохранения и спасения человеческих жизней, шариатом не запрещается, а, наоборот, приветствуется», - подчеркнул устаз мечети «Толе би» Б. Коптлеуов, напомнив, что в хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказано: «Не причиняй вреда ни себе, ни другим».

В завершение священнослужитель добавил, что согласно шариату если человек сохранит одну жизнь – это равносильно спасению всего мира, поэтому нужно друг друга призывать соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, носить обязательно маски.

В соответствующем заявлении Духовное управление мусульман Казахстана призвало правоверных мусульман пройти вакцинацию, чтобы спасти здоровье и жизни своих близких и братьев по вере.

«Как вам известно, в нашей стране и в мире ситуация с пандемией ухудшается с каждым днем. Каждый день от инфекционной болезни из одной семьи умирают по несколько человек. Это указывает на необходимость вакцинации. Поэтому призываем народ пройти вакцинацию, дабы спасти наше здоровье и жизнь», - говорится в заявлении ДУМК.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир