|
02.08.2021 | 18:50
3462

Казахстан получит 2 млн доз вакцины "Спутник V"

Поставки ожидаются в августе-сентябре 2021

Казахстан получит 2 млн доз вакцины "Спутник V" riafan.ru

Карагандинский фармацевтический комплекс заключил договор с «СК-Фармация» о поставке еще 2 млн доз вакцины «Спутник V», передает Almaty.tv со ссылкой на Orda.kz.

Как сообщает пресс-служба завода, сроки исполнения договора: август-сентябрь 2021 года.

"Исполнив в срок свои обязательства по поставке 5 млн доз препарата «Спутник V» для вакцинации граждан страны, КФК взял на себя новые гарантии по выпуску и поставке российского препарата разработки НИЦ им. Гамалеи против коронавирусной инфекции. Между КФК и СК-Фармация заключено соглашение о поставке еще 2 млн доз «Спутник V» для вакцинации граждан", – отметили в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе единого дистрибьютора сообщили, что заключён договор о поставке 2 миллионов комплектов доз вакцины «Спутник V». В комплект входит две дозы: 2 миллиона I-го компонента и 2 миллиона II-го. На 1 августа в стране первым компонентом вакцины против КВИ провакцинировано 5 429 636 человек, вторым компонентом – 3 837 063 человек. Для вакцинации казахстанцев применяли вакцины «Спутник V», QazVac, CoronaVac, Hayat-Vax. Более 80% вакцинированных привиты препаратом «Спутник V».

В ноябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с Центром Гамалеи, участвовавшим в разработке «Спутника V», сообщил, что одна доза вакцины для других стран будет стоить менее $10 (73 рубля, 4 267 тенге). При этом для вакцинации потребуется две дозы, то есть в целом цена прививки – не более $20.

Напомним, биофармацевтический завод в Жамбылской области получил сертификат GMP и выпустил производственную серию вакцины от коронавируса QazVac. На данный момент 100 тысяч доз вакцины уже развозятся по регионам. Наряду с этим выпущены ещё 600 тысяч доз вакцины, которые находятся на этапе проверки на безопасность. Ожидается, что в августе они также поступят в регионы.

Читайте также:Новая партия вакцины QazVac поступила в Алматы


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →