|
24.09.2021 | 19:53
2896

Коллективный иммунитет в Алматы достиг 47%

Первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже почти 940 тысяч горожан

Коллективный иммунитет в Алматы достиг 47% Almaty.tv

Коллективный иммунитет в Алматы достиг 47%. Такие данные озвучил главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает Almaty.tv.

Он сообщил, что первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже почти 940 тысяч, а второй - более 830 тысяч жителей мегаполиса. Тем временем, благодаря комплексу противоэпидемических мероприятий ситуация в городе заметно улучшилась. Если в августе суточная регистрация составляла свыше 1500 случаев. То теперь этот показатель снизился в три раза. Однако улучшение эпидобстановки не повод расслабляться, говорят специалисты.

"Сегодня наша задача совместно с жителями - сохранять те противоэпидемические мероприятия, которые нужны еще. Это, в первую очередь, масочный режим в общественном транспорте, многолюдных местах, в закрытых помещениях. Поскольку даже здоровый человек может быть носителем инфекции. Он может не болеть, но быть носителем. Даже после вакцинации рекомендуем надевать маски", - заявил Бекшин. 

Защитить себя от опасного вируса призывают многие известные люди, в том числе, знаменитый спортсмен Илья Ильин. В мае атлет прошел полный курс вакцинации.

"Вакцинами пользуется наше человечество уже более 100 лет. Уже много чего не нужно придумывать. Уже вакцина сама по себе была разработана давно. Поэтому я вакцинирован", - отметил Ильин. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир