|
22.04.2021 | 21:40
2133

Более 155 000 жителей города привились "Спутником-V" - Алматы в лидерах по количеству вакцинированных в стране

Для удобства горожан дополнительные мобильные прививочные пункты развернуты в ТРЦ, рынках и школах

Более 155 000 жителей города привились "Спутником-V" - Алматы в лидерах по количеству вакцинированных в стране Almaty.tv

По всей стране продолжается массовая вакцинация населения российским препаратом "Спутник V". Только в Алматы прививку от коронавируса получили более 155 тысяч человек - это самый высокий показатель в республике. Для удобства горожан дополнительные мобильные прививочные пункты развёрнуты в торговых центрах, рынках и школах, передает корреспондент Almaty.tv.

Из 205 имеющихся в городе привычных пунктов 30 оборудовали в ТРЦ. Один из них развернули на базе временно закрытого детского развлекательного центра. Желающим получить вакцину достаточно предоставить удостоверение личности. Каждый пункт соответствует всем санитарным требованиям. В первой зоне осматривает пациента врач, измеряет ему температуру и давление. После разрешения врача желающего вакцинироваться направляют в прививочную зону.

В каждом пункте ежедневно принимают около 100 человек. По словам врачей, среди желающих вакцинироваться не только граждане Казахстана, но и иностранцы.

"Вакцинация в начале периода началась достаточно активно, в день мы прививали до 100 человек. Да, очень много было иностранцев в первые 4-5 дней, приходили те, у которых есть вид на жительство и ИИН", - отметила заведующая отделением ЦГКБ Индира Калкабаева. 

Многие из пришедших признаются, что переболели коронавирусом и пришли за прививкой, чтобы обезопасить родных и близких.

"Я уже переболел однажды и, как знаю, если болеешь уже во второй раз, то могут быть последствия еще хуже, чем в первый", - отметил житель города Али. 

"В целях безопасности, я уже переболел, поэтому, чтобы во второй раз не попасть в эту ситуацию, я решил вакцинироваться. Я думаю, поможет", - поделился житель города Петр.

Всего по республике прививку уже получили почти 800 тысяч казахстанцев. В лидерах по числу вакцинированных - город Алматы с охватом более 155 тысяч человек, из которых свыше 38 тысяч - лица старше 60 лет.

Динара Сабитова, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями