|
20.04.2021 | 19:40
2386

Новый прививочный пункт открылся в центре Алматы

Горожане активно прививаются от коронавируса

Новый прививочный пункт открылся в центре Алматы Almaty.tv

Жители Алматы могут получить вакцину от коронавируса в новом прививочном пункте в центре города. Он расположен на пересечении улиц Толе би и Ауэзова. Всего на сегодняшний день в мегаполисе функционируют 203 прививочных пункта. Вакцинация проводится российским препаратом "Спутник V", передает корреспондент Almaty.tv.

"С момента открытия за 10 дней примерно уже больше 2 000 человек получили вакцину. Вне зависимости от прикрепления к поликлинике, мы всех жителей города принимаем. То есть, если изъявляет желание из Алмалинского района и из других районов. Самое главное условие - должны быть обязательно прикреплены к какой-то поликлинике города", - отметила заместитель главного врача городской поликлиники №3 Айдана Шалданбаева. 

Количество граждан, получивших второй компонент вакцины "Спутник-V", достигло 123 000. Из них 12% - это жители Алматы. На данный момент почти 734 000 казахстанцев по всей республике получили вакцину. Алматинцы проявили наибольшую активность в борьбе с коронавирусом - 142 600 жителей мегаполиса получили вакцину "Спутник-V".

"4 марта мы получили первый компонент. Через 21 день, 25 марта, мы получили второй компонент. Мы постоянно находимся в тесном контакте с больными. И работаем в поликлинике, а это один из очагов заражения. После работы едем домой к семье. Мы сразу согласились вакцинироваться, чтобы защитить своих родных", - поделилась старшая медсестра городской поликлиники №3 Акшолпан Айту. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями