|
13.07.2021 | 20:42
3491

Предприниматель Б. Шералиева: вакцинация - большая помощь от государства

На сегодня вакцину против COVID-19 получили больше 600 тысяч жителей Алматы

Коллективный иммунитет в Алматы достиг 41%, передает корреспондент Almaty.tv. На сегодня вакцину против COVID-19 получили больше 600 тысяч жителей мегаполиса.

Только за сутки привились около 15 тысяч человек. В ближайшие дни в городе начнут мониторить коллективы на вакцинацию.

Бибинур Шералиева широко известна в предпринимательских кругах. Она обучает одиноких и многодетных мам основам бизнеса. Женщина ежедневно принимает порядка 50 человек. Несмотря на ограничительные меры, Бибинур продолжает свою активную деятельность. Чтобы не ставить под угрозу свое здоровье и здоровье своей семьи, она получила вакцину.

«Я ковидом переболела два раза. Я хотела обезопасить себя, и у меня очень большой контакт с людьми. Это большая помощь от государства. Это бесплатно и открыты пункты везде. Самое главное, пойти и вакцинироваться - открываются все двери», - говорит социальный предприниматель.

Среди вакцинированных есть и общественники, которые отмечают важность получения антиковидной прививки: как для здоровья отдельного человека, так и для улучшения эпидситуации.

«К сожалению, в обществе есть категория людей, которые против вакцины. Но сегодня вакцина нужна. Люди, которые получили вакцину, менее подвержены заболеванию. Даже если говорят, повторное заражение, оно будет в более легкой форме проходить», - сказал член городского общественного совета Нурлан Жазылбеков.

Эффективность вакцины доказывает и зарубежный опыт, где прививочная кампания проходит весьма удачно. Положительная тенденция наблюдается в ряде европейских стран, среди которых и Испания. Коллективный иммунитет в королевстве достиг 59%.

«Мы одобрили королевский указ, в соответствии с которым маски больше не являются обязательными в некоторых местах на открытом воздухе. Это чрезвычайно важное решение, которым я хочу поделиться со всеми вами и гражданами этой страны.  Это очень важное решение. Особенно это будет означать, что маски снова уступят место улыбкам», - сообщила министр здравоохранения Испании Каролина Дариас.

В Алматы функционируют 212 прививочных пунктов. Жители могут привиться первым и вторым компонентами российской вакцины «Спутник-V». А в правительстве, тем временем, решают вопрос о поставке американского препарата Pfizer.

Айдана Нураш, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир