|
16.07.2021 | 21:17
5438

Противники вакцинации увидели «красную» зону инфекционной больницы

Ранее активисты публично выразили свое недовольство по поводу постановления главного городского санврача

Сегодня в одном из алматинских инфекционных стационаров побывали так называемые антиваксеры, передает корреспондент Almaty.tv.

Противники принудительной вакцинации посетили «красную» зону и пообщались с зараженными пациентами. Ранее активисты публично выразили свое недовольство по поводу постановления главного городского санврача, обязывающего людей получить антиковидный укол.

На койках реанимационного отдела лежат пациенты, которые находятся между жизнью и смертью. Медики делают все возможное, чтобы их спасти - счет идет на минуты.

Противники вакцинации убеждены в том, что коронавирус создан искусственно. По их мнению, после болезни иммунитет сам вырабатывает антитела и принимать препарат вовсе не обязательно.

Эти мужчины не столько выступают против самой вакцинации, сколько против принудительного прививания населения. Это они якобы и пытаются объяснить общественности.

«Я тоже боюсь заразиться, я тоже человек. Тем более своими глазами все сегодня видел и реанимацию тоже. Мы не против вакцины, мы за то, чтобы принудительной не было. Тем более в последнее время в нашем обществе идут гонения и угрозы от работодателей», - сказал юрист Асылбек Караев.

Сами активисты даже не знают о точном количестве одобренных Всемирной организацией здравоохранения вакцин.

«У них там оставались 3 и 4 стадия, в этом году я не знаю, не смотрел. Но у нас ни одна вакцина не прошла. Поэтому с этой точки зрения, будущее какое у нас будет, неизвестно. Население какое будет, смогут ли они рожать или нет, может уроды родятся», - считает юрист Сакен Шардаров.

Против вакцинации раньше выступал и 44-летний Болат Дусембаев. Две недели мужчина попал в реанимацию с ковидом, после чего поменял свои взгляды. Врачи буквально вытащили его с того света.

«Я считал, что коронавирус придуман международными заговорщическими обществами, правительствами. Я сейчас говорю, как есть: коронавирус существует и это очень опасное заболевание», - сказал он.

Практический каждый пациент, с которым мы успели поговорить, рассказал нам, что ежедневно в инфекционный стационар привозят десятки зараженных коронавирусом. За жизнь каждого из них день и ночь борются врачи — это факты, а не мифы и выдумка.

Дамир Анитов, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ