|
30.07.2021 | 21:38
4102

Вакцинация: более 700 тысяч алматинцев привились первым компонентом

Данный показатель растёт ежедневно

Вакцинация: более 700 тысяч алматинцев привились первым компонентом strategy2050.kz

В Алматы во всеобщей иммунизации всё активнее участвуют работники сферы услуг. Поскольку ежедневно они обслуживают десятки людей и могут быть разносчиками инфекции. Всего же за сутки в городе вакцинировано более семи тысяч человек, передает Almaty.tv.

Парикмахер Ольга и администратор Алла ежедневно обслуживают десятки клиентов. Понимая всю ответственность за здоровье посетителей, они решили привиться. Такие условия на работе и подтолкнули девушек сделать прививку от коронавируса.

«Я поставила первую вакцину, и вот второго числа поставлю уже вторую дозу. Сделала я это для того, чтобы обезопасить, в первую очередь, себя, конечно, своих клиентов, которых здесь немало каждый день и обезопасить окружающих», – заявила барбер Ольга Маркина.

«Я тоже поставила первую прививку, собираюсь делать вторую, чтобы обезопасить себя, своих родственников, свою семью, а также наших гостей», – поделилась администратор.

Делают выбор в пользу вакцинации, впрочем, не только работники сферы услуг, рядовые жители тоже активно присоединяются ко всеобщей иммунизации. Одна из них пенсионерка Райхат Кусаинова. Женщина пришла в поликлинику по собственной воле. Говорит, что только так сможет защитить себя и окружающих от опасной инфекции.

«Первую прививку я сделала первого июля. Это я пришла за вторым. Надо - значит надо!», – сказала она.

С начала кампании в Алматы первым компонентом привились более 700 тысяч человек. И этот показатель ежедневно растёт. По мнению врачей, к вопросу иммунизации каждому нужно подходить осознанно. 

«Мы призываем население, тех, кто не привился, тех, кто еще был на медотводах, тех, кто перенес инфекцию и прошло уже шесть месяцев. Мы просто призываем осознанно подойти к этому вопросу», – сказала и.о. главного врача городской поликлиники № 12 Гаухар Баимбетова.

Между тем на днях в город доставили очередную партию отечественного препарата QazVac. Около 5 тысяч доз казахстанского препарата передали городским поликлиникам. Для тех, кто хочет сделать вакцину, работают 158 прививочных пунктов при медицинских организациях, школах, на объектах культуры и спорта.

Роберт Граф, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир