|
10.06.2021 | 21:23
2021

Алматинец Мстислав Ващенко: Чем быстрее мы поставим вакцину, тем быстрее снимут ограничения

На сегодня в мегаполисе работают 210 прививочных пунктов

Алматинец Мстислав Ващенко: Чем быстрее мы поставим вакцину, тем быстрее снимут ограничения Almaty.tv

Количество провакцинированных от коронавируса в Казахстане достигло 2 млн 370 тысяч человек. Лидером среди всех регионов остается город Алматы. В самом крупном городе Казахстана кроме стационарных пунктов вакцинации активно работают мобильные бригады, которые могут обслужить жителей по месту жительства или работы, передает корреспондент Almaty.tv.

Вакцинация - единственный путь вернуться к прежнему укладу жизни, считает лидер молодежного движения Нурсултан Беккаиров. Он и его соратники получили второй компонент казахстанской вакцины QazVac.

"Способы защиты от коронавируса - это ношение масок, соблюдение соцдистанции и самое действенное - вакцинация. Мы чувствуем себя хорошо и призываем всех не тянуть с процедурой. Весь мир сейчас активно вакцинируется", - указал председатель Алматинского городского филиала молодежного крыла Jas Otan Нурсултан Беккаиров. 

На сегодня в Алматы развернуты 210 прививочных пунктов. Для удобства горожан они расположены в самых разных уголках мегаполиса: от медицинских клиник до торгово-развлекательных центров. Работают и выездные бригады.

"Почему я решил поставить вакцину? Потому что, чем быстрее мы ее поставим, тем быстрее все это закончится: ограничения и прочее. Пришли мы сегодня ставить с коллегами", - поделился житель Медеуского района Мстислав Ващенко. 

Все больше людей, как Мстислав и его коллеги, приходят группами. Отсюда и соответствующий результат. Алматы - лидер по темпам вакцинации. К тому же, в пунктах можно получить любую из четырех препаратов: отечественный QazVac, российский "Спутник-V", китайские HayatVax и CoronaVac. 

"Мы ежедневно принимаем людей. Многие уже приходят за вторым компонентом, мы этому очень рады. Никаких жалоб на ухудшение здоровья от наших пациентов не поступало", - подчеркнула старшая медсестра Центра первичной медико-санитарной помощи Медеуского района Гульнар Сандыбаева. 

На сегодня в Алматы привиты уже свыше 325 тысяч человек. Для двухмиллионого мегаполиса этого еще не достаточно, но результат, как говорится, на лицо - количество заражений снизилось в пять раз.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями