|
11.06.2021 | 20:36
1878

Вакцина - мощная защита от КВИ: известные спортсмены обратились к алматинцам

Герои материала представляют разные виды спорта, но их мнения сходятся в одном: прививка - единственный выход из пандемии

Вакцина - мощная защита от КВИ: известные спортсмены обратились к алматинцам Almaty.tv

Отечественные спортсмены обратились к алматинцам с призывом вакцинироваться. Атлеты не понаслышке знают, что происходит в мире и в один голос твердят - это единственный способ защитить себя от коварной инфекции, передает корреспондент Almaty.tv.

Спортсмены волейбольного клуба "Алматы Буревестник" в числе первых горожан, получивших вакцину. Сторонники здорового образа жизни знают, как защитить себя и близких от чумы ХХI века.  

"Наша команда полностью вакцинировалась. Мы очень понимаем важность вакцинирования. В первую очередь, это, конечно, мощная защита от страшной коронавирусной инфекции. Более того, это защита не только себя, но и своих родственников и близких", - отметил главный тренер ВК "Алматы Буревестник" Александр Ровкин. 

"Я получил вакцину месяц назад, чтобы избежать заболевания. На мой взгляд, каждый должен получить эту вакцину, чтобы предотвратить распространение этого страшного недуга. Я призываю всех соотечественников своевременно получить вакцину, дабы остановить распространение COVID-19", - сказал нападающий хоккейного клуба "Алматы" Артем Бурделев. 

Солидарны с волейболистами и хоккеистами атлеты футбольного клуба "Кайрат". Команда считается одной из лучших в стране и часто выезжает на международные матчи в разные страны. О том, что происходит в мире, спортсмены знают не понаслышке.

"Я считаю, вакцинация - это правильно. Думаю, если люди быстрее это сделают, то смогут скорее вернуться к прежнему укладу жизни. Все уже устали ходить в масках, все хотят дышать полной грудью", - считает игрок ФК "Кайрат" Александр Ульшин. 

"Я не считаю, что это что-то опасное - это обычные вещи. Нужно быть привитым и стремиться обезопасить себя, своих близких и родственников. Призываю жителей Алматы и страны прививаться, потому что это будущее нашей страны, чтобы будущее поколение было здоровым", - подчеркнул капитан команды "Буревестник" Сергей Рязанов. 

Подающей большие надежды легкоатлетке Кристине Овчинниковой врачи пока рекомендуют повременить с вакцинацией. Это связано с некоторыми проблемами со здоровьем. На днях она получила лицензию на олимпиаду в Токио. Получение прививки - это лишь дело времени.

"Я не совсем понимаю людей, которые вакцинируются не по состоянию здоровья, у которых не имеется серьезных противопоказаний к вакцине, но они это отказываются делать. Мне не понятно! Мы все знаем, что от вакцины бывают последствия, кто-то температурит, кто-то еще что-то, но коронавирус люди переносят гораздо тяжелее. Лучше потемпературить несколько дней, чем лежать в больнице", - заявила мастер спорта международного класса по легкой атлетике Кристина Овчинникова. 

Герои нашего сюжета представляют разные виды спорта, но их мнения сходятся в одном. Вакцина - единственный выход из сложившейся ситуации.

Дамир Анитов, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями