|
31.08.2021 | 22:41
4443

Студенты Алматы массово вакцинируются от COVID-19

В городе функционируют 160 прививочных пунктов

Студенты Алматы массово вакцинируются от COVID-19 Almaty.tv

В канун нового учебного года в Алматы возросло число желающих получить вакцину от коронавируса. В прививочных пунктах выстраиваются очереди за антиковидным препаратом. Наряду со взрослыми поставить укол спешат и студенты высших учебных заведений, передает корреспондент Almaty.tv.

В одной из городских поликлиник с начала массовой вакцинации привились около 18 тысяч человек. Из которых свыше 500 - это педагоги, а ещё почти 200 - это студенты высших учебных заведений. Как отмечают медики, с середины августа они наблюдают волну желающих привиться от ковида.

"В апреле у нас была вакцинация педагогов по району и полицейских, студентов. На сегодняшний день у нас активно идет вакцинация студентов. Сейчас мы готовим списки студентов для вакцинации с 18 лет", - сообщила заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №1 Магираш Жумакожаева.

Большинство студентов с большой ответственностью решили подготовиться к новому учебному году. В этой же поликлинике выстроилась очередь из студентов, которые хотят успеть получить вакцину до начала занятий.

"Я сейчас учусь на втором курсе в университете КазГАСА. Я решила поставить вакцину, чтоб вернуться к традиционному формату обучения. В моей группе уже многие поставили вакцину", - поделилась студентка Дильназ Жакаин.

Свыше 34 тысяч сотрудников организаций образования получили паспорта вакцинации. По словам учителей, эта мера поможет дополнительно защитить детей от опасной болезни. Ирина Липунова признается, что педагоги, как и учащиеся, соскучились по традиционному формату обучению.

"Ну, мы, учителя, понимаем, что только массовая вакцинация может выработать иммунитет. Поэтому, конечно, чтоб защитить своих близких, родных, коллег и учеников мы все на 100% вакцинированы", - отметила преподаватель школы-гимназии №34 Ирина Липунова.

По состоянию на 31 августа 2021 г. в Казахстане провакцинировано 6 629 678 человек:

- город Алматы - 865 532 человека;

- город Нур-Султан - 401 051 человек;

- город Шымкент - 426 919 человек.

В лидерах по числу вакцинированных остается Алматы с охватом более 865 тыс. человек. Из них свыше 110 тысяч - лица старше 60 лет. Сейчас в городе функционируют 160 прививочных пунктов, в которых задействованы 237 бригад.

Динара Сабитова, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир