|
26.07.2021 | 23:20
3892

Число вакцинированных алматинцев приближается к 700 000

Количество желающих пройти курс иммунизации растёт каждый день

Число вакцинированных алматинцев приближается к 700 000

Число вакцинированных в Алматы приближается к отметке 700 тысяч. Количество желающих пройти курс иммунизации растёт изо дня в день. На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации трудовые коллективы идут в прививочные пункты. Львиная доля из них, систематически контактирует с людьми, передает корреспондент Almaty.tv.

Салон красоты Айсулу Жаныбековой один из самых востребованных в округе. В среднем ежедневно его посещают более 20 человек. Осознавая всю ответственность в непростой период бизнес-вумен предприняла все меры санитарной безопасности - весь коллектив салона прошел вакцинацию.

«Как только пришли прививки, через неделю мы всем коллективом пошли. У меня в коллективе 16 человек. Все получили прививку, двухкомпонентную. Это было наше общее решение, никто не заставлял, просто было предложено. Мы не можем онлайн работать. Мы работаем в контакте, и поэтому решили, что будем привиты», – пояснила Жаныбекова.

Несмотря на то, что весь трудовой коллектив вакцинирован, в салоне продолжают соблюдать строгие карантинные меры. На входе клиентам выдаются маски, есть антисептик, измеряется температура. Кроме того, для соблюдения социальной дистанции, расстояние между креслами не менее полтора метра.

Как показывает практика, вакцину ставят люди разных профессий. Но львиная доля привитых - находящиеся в частом контакте с большим количеством людей. Есть и те, кто считает это своим гражданским долгом.

«Вакцину я решил поставить, чтобы обезопасить от болезни своих пожилых родителей. Я очень переживаю за них. Ведь представители старшего поколения переносят болезнь тяжелее. И чтобы не допустить печальных последствий я сделал выбор в пользу вакцинации», – поделился житель города Ердес Максат.

«У нас сейчас много вопросов. После вакцинации можно ли заболеть? Конечно, можно заболеть, но в легкой форме. В основном, у нас все заболевшие – невакцинированные. Но есть и вакцинированные, но они легко переносят, и осложнений у них мало», – отметила имммунолог городской поликлиники № 10 Майра Пияева. 

На сегодня количество вакцинированных в Алматы приближается к 700 000. По иммунизации населения город уверенно сохраняет лидирующую позицию по стране. Всего в мегаполисе функционируют 212 прививочных пунктов.

Ануар Амангельдинов, Гани Калуов, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир