|
13.02.2024 | 19:05
6982

Тысячи казахстанцев поставили на учет за неисполнение родительских обязанностей

Тему бытового насилия обсудили в СЦК

Тысячи казахстанцев поставили на учет за неисполнение родительских обязанностей Фото: elements.envato.com

Порядка тысячи казахстанцев ограничили в родительских правах в прошлом году. Такими данными поделился исполняющий обязанности главы Комитета адмполиции Ренат Зулхаиров, - передает корреспондент Almaty.tv.

В СЦК говорили о профилактике бытового насилия. По его словам, стражи порядка поставили на учет более 8 тысяч казахстанцев, которые не исполняют свои родительские обязанности должным образом.

- В Петропавловске поступило сообщение от педиатра о том, что молодая мама не приходит на приём к врачу. При проверке участковым было установлено, что последняя уже продолжительное время находилась в запое. Младенец нуждался в помощи. Мы ребенка поместили в Дом малютки, а мать поставили на учёт к врачу наркологу и привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, - рассказал и. о. председателя Комитета административной полиции МВД РК Ренат Зулхаиров.

Между тем сенатор Жанна Асанова предложила ввести ответственность за сталкинг, то есть навязчивое преследование. К примеру, в Германии, США, Норвегии и Великобритании за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. По мнению депутата, последствия сталкинга могут быть весьма серьёзными.

- Это легкий способ преследования женщины. Психологическое состояние жертвы, как правило, неустойчивое. Очень серьёзная проблема возникает. Человек под воздействием давления впадает в депрессию, появляется чувство страха, меняется его жизнь, - отметила депутат Сената Парламента РК Жанна Асанова.

Читайте также: Школьника нашли мертвым в Кызылорде

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир