03.05.2019 | 17:51
2700

Садыбек Тугель получил удостоверение кандидата в президенты РК

Садыбек Тугель получил удостоверение кандидата в президенты РК Фото election.gov.kz

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Садыбека Тугела в качестве кандидата в Президенты РК, передает МИА «Казинформ».

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании ЦИК. Было отмечено, что Садыбек Тугел предоставил в Центральную избирательную комиссию все необходимые документы. В поддержку кандидатуры Тугела по всему Казахстану было собрано более 122 тысяч подписей. Из них достоверными были признаны 120 125 подписей.

Постановлением установлено: - зарегистрировать Садыбека Тугела кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

Глава Центризбиркома Берик Имашев вручил Садыбеку Тугелу удоствоеврение кандидата в Президенты РК.

Садыбек Тугел родился 23 февраля 1955 года в ауле Амангелды Восточно-Казахстанской области в семье бригадира табунщиков и работницы колхоза «Кызыл Ту». В 1982 году окончил заочный факультет журналистики Казахского государственного университета имени Кирова. В мае 1973 года призывался в ряды Вооруженных Сил СССР. Служил в группе советских войск в Германии. Трудовую деятельность начал слесарем Алма-Атинской хлопкопрядильной фабрики. Работал переводчиком-корреспондентом Уланской районной газеты «Расцвет - Өркен», инструктором орготдела исполкома районного Совета народных депутатов, первым секретарем Уланского райкома ЛКСМ Казахстана, заведующим организационным отделом Уланского райкома Компартии Казахстана. С 1988 по 1990 годы учился очно в Алматинской Высшей партийной школе, по окончании которой получил специальность политолога и социолога.

С 2002 года по 2004 год работал руководителем международного пресс-центра Астаны, генеральным директором информационного агентства «Астана дауысы». С 2004 по 2005 годы занимал должность заведующего отделом Сената Парламента. С января 2006 года по настоящее время занимается творческой и общественной деятельностью. Является вице-президентом Федерации национальных видов конного спорта, сопредседателем Республиканского общественно-социального культурного народного движения «Ұлы дала қырандары». Ранее сообщалось, что 22 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы С. Тугела о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Республиканским общественным объединением «Республиканское движение «Ұлы дала қырандары»

Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp