Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Пострадавшие семьи в Шахане начнут заселяться в свои квартиры уже в ближайшие выходные

Пострадавшие семьи в Шахане начнут заселяться в свои квартиры уже в ближайшие выходные. Полуразрушенный ныне дом по оценке экспертов Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития подлежит дальнейшей эксплуатации, то есть, специалисты гарантируют, что жить в этом здании безопасно. К тому же, вскоре начнут подавать и первое тепло - в течение трёх дней завершится установка новой модульной котельной. Всего, как сообщает аким Шахтинска Сержан Аймаков, из 60 квартир полностью разрушены 5, еще столько же нуждаются в ремонте.

«В подъезде всего 15 квартир 5 однокомнатных, 5 двухкомнатных, 5 трехкомнатных, трехкомнатные разрушены полностью, однокомнатные получили незначительный ущерб, а двухкомнатные все целые. Однозначно, трехкомнатные будем предоставлять и покупать - это пять семей. Однокомнатные, двухкомнатные, тем, кто скажет, не хочет здесь жить, тоже будем предоставлять по мере поступления заявления», – сказал аким г. Шахтинска Карагандинской области Сержан Аймаков.

К слову, ЧП произошло 1 января в поселке Шахан Карагандинской области. Из-за взрыва котла в подвальном помещении часть дома обрушилась, под завалами погибли 9 человек, еще 2-е пострадали. Сейчас они находятся в больнице имени Макажанова в Караганде, врачи оценивают их состояние как стабильное.

«Два пациента у нас находятся еще, в Шахане которые. Девочка, состояние у нее тяжелое, но стабильное, в дальнейшем, конечно потребуются операции. Сейчас вся необходимая медицинская помощь оказывается. Мужчина находится в удовлетворительном, хорошем состоянии, готовится к выписке», – сказала пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.