|
26.04.2024 | 12:00
2186

Массовое заражение вирусной инфекцией произошло на фестивале в ФРГ

Первые случаи заболевания были выявлены в минувшие выходные

Массовое заражение вирусной инфекцией произошло на фестивале в ФРГ Фото: elements.envato.com

Более 720 случаев заражения вирусной инфекцией выявлено на весеннем фестивале в Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг) в Германии, - передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается в распространенном сообщении местных властей, у пяти посетителей подтвержден норовирус.

- По состоянию на 16:20 четверга число известных случаев заболевания выросло до 727, из них 5 случаев норовируса на данный момент подтверждены лабораторной диагностикой, - говорится в сообщении.

Первоначально предполагалось, что источником инфекции могла стать еда в одной из палаток для посетителей фестиваля. Однако администрация города указала, что взятые пробы продуктов питания из этой палатки дали отрицательный результат на норовирус.

Весенний фестиваль в Штутгарте в этом году проходит с 20 апреля по 12 мая. Первые случаи заболевания были выявлены в минувшие выходные.

Норовирус - распространенная инфекция, основная причина гастроэнтерита, то есть воспалительных заболеваний желудка и кишечника. К его симптомам относятся рвота, диарея, тошнота, повышенная температура, слабость, головная и мышечная боль. Обычно симптомы появляются через 12-48 часов после заражения и проходят через два-три дня. Этот вирус очень заразен и может долгое время сохранять инфекционные свойства на различных поверхностях. Три главных пути передачи норовируса - пищевой, водный и контактно-бытовой.

Читайте также: Без сладкого и мучного: в итальянском городе хотят запретить мороженое и пиццу

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир