Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы вручили ордена и медали к празднику

Награды - самым трудолюбивым и талантливым. Ордена и медали вручили в Алматы - за вклад в развитие страны - в преддверии празднования 25-летия Независимости Казахстана. Героям дня также посвятили насыщенную театрализованную программу "Мангилик ел". На сцене Дворца Республики выступили звезды отечественной эстрады, звучала музыка симфонического оркестра, 3Д- постановки.

Во Дворце Республики - аншлаг. Свободных мест не найти. В год 25-летия церемония награждения наград проходит на самой большой сцене города. Гостей, с самым, пожалуй, главным праздником для всех казахстанцев поздравил аким города Бауыржан Байбек. Он же лично вручил выдающимся алматинцам заслуженные награды.

Ордена «Барыс», «Парасат», «Курмет», «Шапагат» получили те, кто внес весомый вклад в развитие города- учёные, врачи, учителя, спортсмены, актеры, музыканты и писатели. Высоких наград удостоились люди рабочих профессий- инженеры и электромонтеры. Это плеяда казахстанцев, которые подают пример, на которых нужно равняться. Один из них кинорежиссер Рустам Абдрашев, он награжден нагрудным знаком «Курмет».

«Конечно очень волнительно, это мой первый орден. За границей на различных фестивалях получали, а вот признание дома, у себя на родине, это, я думаю, большое доверие, которое нам предстоит оправдать, по-человечески, очень приятно», -  сказал кинорежиссёр, обладатель ордена "ҚҰРМЕТ"Рустем Абдрашев.

Самое приятное зрителей ждало после. Театрализованный концерт «Мангилик ел» удивил  взыскательную алматинскую публику.

На сцене спектакли, которые демонстрируют хронику независимости страны, театральные постановки в 3Д-формате. Уникальные номера показали именитые ансамбли, к примеру, "Салтанат" и "Самрук", а также симфонический оркестр, акробатическая группа и театр "Арлан". Не обошлось без выступлений звезд эстрады- Рамазана Стамгазиева, Нагимы Ескалиевой, а также молодых отечественных исполнителей.


Айерке Ермек, Влад Шишко, ТК «Алматы».