Бакытжан Сагинтаев рассказал, как в Алматы решается вопрос об общественном транспорте

В ближайшие месяцы в город поставят 300 новых автобусов на газе

Бакытжан Сагинтаев рассказал, как в Алматы решается вопрос об общественном транспорте kt.kz

Проблема с дефицитом общественного транспорта в Алматы будет решена. В ближайшие месяцы в город поставят 300 новых автобусов на газе. Об этом в прямом эфире программы Akimat LIVE сообщил Бакытжан Сагинтаев. При этом, глава мегаполиса отметил, что всего мегаполису недостает 1000 единиц транспорта. Это связано с демографическими изменениями, передает корреспондент Almaty.tv.

"Мы работаем над тем, чтобы к нам зашли крупные автоперевозчики, которые будут иметь свой парк, солидный автобусный парк, в том числе, которые будут работать на электрической тяге. У нас сегодня 14 автобусов на электрической тяге работают, последние данные. Мы ждем, представители компании приезжали, говорили, что до конца года определенное количество зайдет", - сообщил аким Алматы. 

Рассказал глава мегаполиса и об эпидемической ситуации. По словам акима, за последние сутки зарегистрировано 119 новых случаев, выздоровел - 61 человек. Наблюдается заметное снижение занятости койко-мест. Отмечается также уменьшение пациентов в реанимационных отделениях. Бакытжан Сагинтаев также напомнил о важности вакцинации и призвал горожан к иммунизации, напомнив о наличии американского препарата Pfizer.

"По Pfizer работа идет. На сегодняшний вечер уже получили в общем количестве 3 240 доз, в том числе, беременные 334, кормящие 914 и дети - 1992 дозы. То есть, если у нас сегодня уже и беременные, и кормящие, и дети вакцинируются, я думаю, что взрослому населению надо смотреть и брать пример. Нечего бояться", - отметил Бакытжан Сагинтаев. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир