Почти 600 объектов возобновили деятельность в Алматы с 31 августа

Б. Сагинтаев отметил, что ставится задача до конца текущего года наверстать отставание и восстановить темпы роста экономики на уровне прошлого года

Почти 600 объектов возобновили деятельность в Алматы с 31 августа baq.kz

Отвечая на вопросы алматинцев в прямом эфире программы Akimat LIVE на телеканале «Алматы», аким города Б. Сагинтаев сообщил о возобновлении деятельности объектов с 31 августа.

Б. Сагинтаев отметил, что ставится задача до конца текущего года наверстать отставание и восстановить темпы роста экономики на уровне прошлого года. 

«Но, нужно понимать, что это оптимистичный сценарий развития, зависящий от ряда факторов: прежде всего, благоприятного развития эпидемиологической ситуации», — подчеркнул аким Алматы.

По данным акима города, с 31 августа в Алматы возобновили деятельность 579 объектов, где насчитывается 13,1 тыс. рабочих мест. В том числе:

- религиозные объекты (индивидуально, без проведения коллективных мероприятий) — 600 рабочих мест;

- объекты культуры (до 5 кв. м на посетителя, заполняемость не более 50%, в том числе коллективные репетиции до 30 человек с соблюдением социального дистанцирования не менее двух метров, проведением проветривания помещений на перерывах, использование масок) — 6,2 тыс. рабочих мест;

- бассейны (в индивидуальном формате, из расчета 5 кв. м. зеркала воды на 1 посетителя, предварительная запись) — 1,7 тыс. рабочих мест;

- тренажерные залы (до 5 кв. м на посетителя, предварительная запись) — 2,8 тыс. рабочих мест;

- спортивные комплексы (для индивидуальных и групповых тренировок до 5 кв. м на посетителя) — 1,3 тыс. рабочих мест;

- особо охраняемые природные территории: государственные национальные природные парки, заповедники, резерваты и прочие (для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек, с соблюдением социального дистанцирования не менее 2 метров, в масках) - 300 рабочих мест;

- возобновлено движение пригородных пассажирских поездов/электричек, междугородних, внутриобластных автобусов/микроавтобусов — 200 рабочих мест.

С начала отмены ЧП и послаблений карантинного режима возобновили деятельность 188 тыс. предприятий, в которых занято порядка 855 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир