Нужно проявить алматинскую солидарность - Б. Сагинтаев обратился к предпринимателям

За соблюдением санитарных норм в городе следят 32 мониторинговые группы

Нужно проявить алматинскую солидарность - Б. Сагинтаев обратился к предпринимателям Almaty.tv

В ходе прямого эфира передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев призвал предпринимателей проявить солидарность и строго соблюдать карантинные ограничения, передает Almaty.tv.

Отвечая на вопросы горожан, Б. Сагинтаев напомнил, что за соблюдением предписанных ограничений следят 32 мониторинговые группы. В период с 8 октября по 17 ноября проведено 444 рейда, в ходе которых охвачено порядка 3600 объектов.

Нарушения выявлены в 828 объектах (22,5%), наложено 453 административных штрафа на 90 юридических лиц на сумму 28,7 млн тенге. Составлено 374 протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 15,5 млн тенге за нарушение масочного режима в отношении физических лиц.  

«Впереди – непростое время, болезнь будет нарастать. Пока не появится вакцина, мы должны строго придерживаться мер санитарно-эпидемиологической безопасности», – подчеркнул Б. Сагинтаев.

Обращаясь к представителям МСБ, занятых в сфере развлечений и общепита, аким мегаполиса призвал их сделать шаг навстречу.

«Если мы не будем друг другу помогать, нарушения будут продолжаться, а значит, будет расти число заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому нужно проявить алматинскую солидарность и придерживаться установленного в связи с карантином графика работы», – подчеркнул Б. Сагинтаев.

Ранее сообщалось, что Бакытжан Сагинтаев рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в Алматы.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями