Ситуация с COVID-19 в Алматы стабилизировалась - Бакытжан Сагинтаев

Это не означает, что нужно расслабиться. Если мы не будем соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, гигиену, то вирус вернется - аким

Ситуация с COVID-19 в Алматы стабилизировалась - Бакытжан Сагинтаев Almaty.tv

Глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в программе Akimat LIVE на телеканале "Алматы" сообщил, что в городе снизилась заболеваемость коронавирусной инфекцией.

По словам акима, это результат своевременно проведенных профилактических мероприятий. 

Всего в Алматы зарегистрированы 14 233 пациента.

"Если сравнить с прошлыми показателями, мы видим абсолютное снижение. К примеру, во время пика эпидемии ежедневно регистрировалось, как минимум, по 250 больных коронавирусной инфекцией. Число выздоровевших уже составляет 13 360 человек. Это 94% от всего количества. Зарегистрированных с пневмонией - 705 человек", - отметил аким.

В городе планируется строительство второй модульной клиники. А в городском резерве сейчас 3 673 койко-мест.

"С каждым днем мы видим улучшение, но это не означает, что нужно расслабиться. Вирус рядом ходит, это не грипп. Если мы не будем соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, гигиену, то вирус вернется. Тем более сейчас, когда мы практически все меры сняли, и люди вышли на работу. Однозначно, мы можем снова допустить ситуацию, которая была. Каждый должен ответственно подойти и думать не только о себе, а думать о своих близких и родных", - резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир