|
Архив
10.10.2018 | 18:00

Монополистов и КСК проверят в Мангыстауской области

Монополистов и КСК проверят в Мангыстауской области

В решении квартирного вопроса Мангистауская область - один из лидеров в республике. В рамках программы «7-20-25» регион занимает третье место по реализованным квартирам. Там было выдано более 140 займов на сумму свыше млрд тенге. Об этом на собрании Актива общественности доложил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов. На встрече также были затронуты вопросы повышения качества жизни казахстанцев. Глава региона подчеркнул, что первым приоритетом в Послании указан рост доходов населения - заработная плата бюджетников со следующего года повысится в среднем на 35%. Кроме того, увеличат размер выплат людям с ограниченными возможностями. В связи с этим, Ералы Тугжанов дал поручение каждому бюджетному учреждению незамедлительно представить соответствующие отчеты о повышении заработной платы в управление экономики и бюджетного планирования.

«Прежде всего, необходимо развивать альтернативную энергетику, биомедицину и другие сферы. В Мангистау уже ведется работа в этом направлении. Так, в селе Батыр введена в эксплуатацию солнечная электростанция, в Мангистауском и Тупкараганском районах строятся ветровые и солнечные электростанции. Кроме того, нефтяные компании также работают над инновационными проектами. Управление образование совместно с Назарбаев Интеллектуальной школой и инновационным лицеем должны выявить прорывные проекты и привлечь инвесторов к их реализации», - сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов

Ревизоров интересует эффективно ли расходуются бюджетные деньги. Такое поручение в рамках реализации послания Президента дал глава региона Ералы Тугжанов. Кроме того, аким выступил за новаторство в образовании, медицине и бизнесе. 

«Прежде всего необходимо развивать альтернативную энергетику, биомедицину и другие сферы. В селе Батыр, к примеру, введена в эксплуатацию солнечная электростанция, также в Мангыстауском и Тупкараганском районах строятся ветровые и солнечные электростанции», - отметил аким Мангыстауской области.