|
Архив
04.01.2019 | 10:54

Восемь человек отравились угарным газом в павлодарской многоэтажке

Восемь человек отравились угарным газом в павлодарской многоэтажке

Среди пострадавших - мужчина с ДЦП и двое подростков, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Вызов в станцию скорой помощи поступил вчера ночью в 22:38 часов от жильцов дома по адресу Сибирская, 89. Во втором подъезде на втором этаже горела квартира. На место выезжала бригада скорой помощи и центра медицины катастроф.

"У 34-летнего мужчины с ДЦП медики диагностировали ингаляционное отравление продуктами горения средней степени тяжести, доставлен в первую городскую больницу, у 42-летнего мужчины ингаляционное отравление продуктами горения тяжелой степени, доставлен в первую городскую больницу. 71-летняя пенсионерка получила отравление средней степени и госпитализирована в третью городскую больницу", - прокомментировала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева.

Ингаляционное отравление продуктами горения легкой степени получили 48-летний мужчина, 16-летняя и 18-летняя девушки, 12-летний подросток. Все от госпитализации отказались. Кроме того, у 72-летнего пенсионера диагностировали острую реакцию на стресс.

Как уточнили в ДЧС, площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пожарные эвакуировали 58 человек, из 17 детей. На место выезжали 37 сотрудников ДЧС, пять сотрудников оперативно-спасательного отряда, задействованы 10 единиц техники. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов. Возгорание полностью ликвидировали в 23:56.

фото pavlodarnews.kz



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ