|
Архив
16.11.2018 | 10:59

«Черная среда» ждёт костанайских должников за коммунальные услуги (видео)

«Черная среда» ждёт костанайских должников за коммунальные услуги (видео)

«Черная среда» теперь будет еженедельно приходить к тем, кто регулярно не оплачивает коммунальные счета. «КТЭК» и «Костанай Су» до конца этого года будут проводить еженедельные рейд, по квартирам должников. Помощниками для них стали, частные судебные исполнители и сотрудники полиции, передает alau.kz

С началом отопительного сезона в борьбу с должниками активно вступили представители коммунальных предприятий: Костанай Су, КТЭК и частные судебные исполнители, помогают им в этом сотрудники полиции. Каждую среду этот состав наведывается в квартиры злостных неплательщиков.

«По линии КТЭК за период с 1 июля по сегодняшний день у нас вручено частными судебными исполнителями 102 повестки, изъято 4 единицы материальных ценностей, это вот результаты рейда. По 34 потребителям определенно удержание задолженности из пенсий и заработной платы. На сегодняшний день дебиторская задолженность по ГКП КТЭК по категории населения составляет 530 млн. тенге», рассказывает пресс-секретарь ГКП «КТЭК», Салтанат Касенова. При отработке адресов, выбор падает на абонентов с задолженностью свыше 100 тысяч тенге, перед КТЭК и Костанай-Су. Но чаще всего должники готовы к приходу «гостей». Дверь никто не открывает. Или же беседу с контролерами ведут соседи. «На сегодняшний день по этим 5 абонентам, по которым мы прошли общий долг составляет более 3 млн.тенге», — делится пресс-секретарь ГКП «Костанай-Су» Салтанат Айтенова.

По словам Салтанат Айтеновой, такие мероприятия также помогают выяснить проживают ли в этой квартире должники, и является ли жилье арендным или собственным.

«Бывает, мы попадаем на рейды, конечно. Попадаем на адрес, изымаем имущество, перекрываем у абонентов воду», — объяснила Салтанат Айтенова.

Задолженность населения перед ГКП «КТЭК» составляет 530 млн тенге, а перед «Костанай-Су» свыше 60 млн.тенге. Многие должники не оплачивали счета с 2012 года. Узнать о том, есть ли ваше имя в этом списке можно на официальном сайте предприятий.

фото и видео alau.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ