|
Архив
19.11.2018 | 17:30

СИЗО на Сейфуллина закрыли в Алматы

СИЗО на Сейфуллина закрыли в Алматы


Следственный изолятор на проспекте Сейфуллина закрыли в Алматы. Как оказалось, здание построенное еще в 30-х годах прошлого столетия, не соответствовало санитарным, пожарным нормам и не отвечало требованиям сейсмостойкости. К тому же, постоянное скопление людей и спецавтомобилей доставляло неудобства жителям близлежащих домов, заявили прокуроры.

«Все следственно-арестованные лица, которые там находились, они были переведены в учреждение ЛА 155/18. Уже в данном учреждении нами были проведены определенные работы, в результате которых были увеличены количество кабинетов для ожиданий, для встреч с подзащитными адвокатов с 5-ти до 18-ти единиц», - сообщил помощник прокурора г. Алматы Роллан Ягмусов.

В следственном изоляторе номер 18, куда и перевели арестантов, тоже видны изменения. пусть и не такие масштабные. В частности, до конца года там планируют закончить строительство нового пропускного пункта, в котором будет зал ожидания для посетителей. Также внедрят электронную систему ожидания очереди, по аналогии с ЦОНами. И, наконец, следственные действия теперь можно проводить в самом учреждении.


фото Tengrinews.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ