|
Архив
04.01.2019 | 11:42

Три многоэтажки затопило нечистотами в Уральске

Три многоэтажки затопило нечистотами в Уральске

В Уральске сразу несколько многоэтажных домов утопают в нечистотах. Люди говорят, что с 29 декабря решением их проблемы никто не занимается, - сообщает ТДК 42.

Все праздники жители вынуждены дышать канализационными стоками. В ТОО "Батыс Су Арнасы" пообещали в самое ближайшее время исправить ситуацию. Поселок Зачаганск. Дом №24 по улице Саратовская находится неподалеку от средней школы №20. Жители не могут зайти в подвал, который по колено затоплен нечистотами. И это продолжается уже почти неделю.

"Подвал затоплен. Мы не можем дышать. В квартирах сырость. Обращаемся в КСК, они нас футболят в ТОО «Батыс Су Арнасы». Звоним туда, никто не приезжает. Все праздники у нас прошли на нервах", - возмущена жительница дома Бахыт Толыбаева.

В ПКСК "Геолог", который расположен в соседнем доме отметили, что пытаются помочь жителям дома. Но усилиями местных сантехников это сделать не удается. Проблемы возникли на канализационной станции, которая находится на балансе ТОО "Батыс Су Арнасы".

"Подвалы затоплены в трех домах по улице Саратовская – 22, 25 и 50. Возникли проблемы на канализационной станции, которая принадлежит ТОО «Батыс Су Арнасы». Все колодцы заполнены стоками, их надо откачивать. Аварийная бригада приезжала, но рабочие ничего не смогли сделать. Нечистоты могут подойти до щитовых, и дом окажется без света", - говорит председатель ПКСК «Геолог» Иван Иманкулов.

Председателю ПКСК удалось поговорить с руководителем ТОО "Батыс Су Арнасы" Нуром Тулеугалиевым.

"Вышли из строя насосы на канализационной станции. Сейчас будут мобилизованы все силы. Канализационные стоки будут откачаны", - пообещал директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Нур Телеугалиев.

Остается надеяться, что праздники для коммунальщиков уже прошли и они наконец-то решат этот вопрос.

фото ТДК 42.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ